Partner
 Links

Sonntag, 29.8.2004
Jelinek stoppt Riess... und holt den Titel

Auf der Anlage des TC Braunau wurde von 26. bis 29. August der GPG Braunau Cup ausgetragen. Ein Mann sorgte bis zum Halbfinale für Furore. Der ungesetzte Manfred Riess schaltete in Runde zwei den topgesetzten Stefan Dollhäubl aus, um anschließend David Simson im Viertelfinale nur ein Game zu lassen. Im Halbfinale fand der Tiroler im späteren Turniersieger seinen Meister.

Knapp, aber doch
Manfred Riess begann in seiner Halbfinalbegegnung gegen den an drei gesetzten Philipp Jelinek wie in den Partien zuvor grandios und gewann Satz eins mit 6:4. In der Folge fand Philipp Jelinek vom OÖTV aber immer besser ins Spiel, gewann die Durchgänge zwei und drei mit jeweils 6:3.

Schubert bezwingt Kiefer
Der zweite Finalist wurde in der Partie zwischen Florian Kiefer und Philipp Schubert ermittelt. Der Tiroler Schubert, der bereits in Runde eins über die volle Distanz musste, bewies auch im Halbfinale seine gute körperliche Verfassung und behielt gegen den an vier gesetzten Kiefer mit 7:5, 2:6 und 6:3 die Oberhand.

Klare Angelegenheit
Im Finale der beiden Philipps hatte der Oberösterreicher Jelinek den besseren Start und gewann Satz eins mit 6:2. Schubert, Spieler des TCSS Seefeld, bekam auch im zweiten Durchgang das Spiel nicht unter Kontrolle. Nach dem 6:2, 6:4-Finalerfolg von Braunau war dies nach dem Triumph bei den 9. Generali Tennis Open Jelineks zweiter Titelgewinn in diesem Monat.