Partner
 Links

Sonntag, 15.8.2004
Igls: Schüler gibt Lehrstunden

Kristin Schüler triumphierte im Endspiel des 43. Internationen Tennisturniers des Park Club Igls (10. bis 15. August) und sicherte sich ihren zweiten ÖTV-Turniertitel im Jahr 2004. Nur drei Games gab sie im Finale gegen die ungesetzte Kerstin Stockinger ab und siegte 6:1, 6:2.

Kampfgeist wurde belohnt
Im Semifinale hatte Schüler, die Nummer drei des Turniers, mit ihrer Gegnerin Marleen Dür hart zu kämpfen. Nach einem Dreisatzmatch stand Schüler jedoch als 7:6, 4:6, 6:4-Siegerin fest. Kerstin Stockinger schaffte mit einem 1:6, 6:2, 6:4-Sieg über die topgesetzte Tiroler Landesmeisterin Martine Poos den Einzug ins Endspiel.

Aufgabe im Finale
Keine zwei Sätze wurden im Endspiel der Herren zwischen Johannes Zelle, der durch einen 3:6, 6:2, 6:4-Sieg über Martin Pinsker ins Finale kam, und Michael Heel bestritten. Heel bedankte sich bei den Veranstaltern mit dem Finaleinzug für die Wildcard, wo er jedoch beim Stand von 6:4, 5:2 den Turniersieg Johannes Zelle vorzeitig überlassen musste.

Landesmeister Maldoner triumphiert
Michael Maldoner bleibt bei den 45ern in Tirol das Maß der Dinge. Nach den TTV-Meisterschaften Ende Mai und dem Senioren Ranglistenturnier im Juli in Zell am Ziller war Maldoner auch in Igls nicht zu stoppen und besiegte im Finale Hanspeter Rühr klar mit 6:1, 6:1.

Auch Fragner siegreich
Auch bei den Herren 60+ setzte sich mit Sigurd Fragner der Landesmeister durch, bei den über 55-Jährigen holte Hannes Madersbacher den Titel. Hans Heissl gegen den Madersbacher im Finale der Landesmeisterschaften noch unterlegen war musste in Runde zwei w.o. geben.

Danzinger mit drittem Sieg in Folge
Bei den Damen 40+ bleibt Petra Danzinger eine Klasse für sich. Nach den Turniersiegen beim Wienerwald-ÖTV Turnier in Pressbaum und den CTP Senioren Open in Wien holte sich die Niederösterreicherin in Igls den dritten Turniersieg im August. Danzinger besiegte im Endspiel Irmi Wallner gar mit 6:0, 6:0.