Partner
 Links

Mittwoch, 25.8.2004
Bergheim: Wielandner überrascht

Der Bischofshofener Andreas Wielandner konnte sich in der ersten Runde des U16-Turniers der European Junior Tour, das von 25. bis 28. August im Tenniscamp Bergheim ausgetragen wird, unerwartet gegen den Kroaten Goran Jukopila durchsetzen. 7:5, 6:4 gewann Wielandner die Partie gegen den stärker eingeschätzten Kroaten.

Nummer eins bleibt siegreich
Für die Wildcard, die Walter Kubicka von den Veranstalter erhielt, konnte er sich nicht gebührend bedanken. Der WTV-Spieler konnte im Match gegen die Nummer eins des Turniers, den Deutschen Marc Meigel, nur zwei Games für sich entscheiden. 6:0, 6:2 musste sich auch Antonio Sancic, die Nummer zwei der Setzliste, dem Griechen Dimitris Kouramas geschlagen geben. Nächster Gegner von Kouramas ist der Oberösterreicher Peter Zeilinger, der zum Auftakt im Duell der Qualifikanten gegen Mihai Pop (ROM) als Sieger vom Platz ging.

Nummer eins erkämpft Dreisatzsieg
Im Bewerb der Mädchen hatte die Nummer eins in Bergheim wesentlich mehr Mühe als ihr lieb war. Die Tschechin Jana Belohlavkova hatte dennoch gegen Timea Szulyovszky mit 4:6, 6:0, 6:3 das bessere Ende für sich.

1:1 gegen Deutschland
Im Duell Österreich gegen Deutschland gab es am ersten Spieltag bei den Mädchen ein 1:1 unentschieden. Eva-Maria Altenburger konnte gegen die Deutsche Corinna Reischl nur ein Game gewinnen und musste als 1:6, 0:6-Verliererin vom Platz gehen. Das Unentschieden stellte Petra Böhm her, die sich gegen die Deutsche Qualifikantin Jana Schulz 6:4, 6:0 durchsetzte.