Links

Montag, 9.8.2004
Lener dominiert in Innsbruck

Beim TTV Jugend Sommer Circuit Masters beherrschte Philipp Lener den U12-Bewerb. Vanessa Kiechl holte Mädchen-U12-Titel.

An diesem Wochenende fand in Innsbruck das Masters des TTV Jugend Sommer Circuits statt. Und wie in der Festspielzeit üblich, fanden in Innsbruck mit zwei Ausnahmen wahre Gesetzten-Festspiele statt. Diese zwei Ausnahmen bildeten Mona Wanner im U14-Bewerb der Mädchen und Manuel Ferdik in der Altersklasse U16 bei den Burschen. Wanner hatte dabei nie Probleme und gewann im Finale gegen Sabrina Van Velzen 6:3, 6:1. Ferdik musste etwas härter kämpfen und sowohl in der Vorschlussrunde als auch im Endspiel über die volle Distanz gehen.

Lener souverän
Philipp Lener musste am Weg zu seinem Triumph im U12-Bewerb nur zehn Games abgeben, hatte lediglich im zweiten Durchgang im Finale Probleme, gewann diesen aber im Tiebreak. Ebenso eine Entscheidung im Tiebreak musste Vanessa Kiechl, die frisch gebackene U12-Titelträgerin, suchen, allerdings schon im dritten Satz in Runde eins. Bis zum Finalerfolg blieb sie jedoch souverän. Das U14-Turnier der Burschen sowie die Altersklasse U16 bei den Mädchen gingen an die topgesetzten David Aschaber und Isabella Reibmayr.